Оксана Базунова



123456

Галерея художника Оксаны Базуновой


Тел./Tel.: +7 (903) 230-9824

E-mail:

English version 


  •   Часто задаваемые вопросы
  •   Блог
  •   Гостевая книга
  •   Контакты
  •   Карта сайта




  • Блог

    14.09.16 | 08:11:07


    25.06.15 | 14:52:08


    17.11.14 | 16:43:43


    06.11.14 | 08:23:18


    06.09.13 | 12:22:59






    Статьи о художниках и технологии создания картин маслом на холсте

    02.02.11 Элсли Артур Джон (Arthur John Elsley)

    Элсли Артур Джон (Arthur John Elsley) - известный английский художник Викторианской эпохи, в основном писавший портреты детей и жанровые сцены. Уже при жизни был настолько популярен, что многие его картины маслом на холсте печатались в календарях, рекламных объявлениях, книгах и журналах.

     

     

    Артур Джон Элсли, Золотые годы, Golden Hours, масло, холст

    Артур Джон Элсли, "Золотые годы" (Arthur John Elsley "Golden Hours"), 1908 год.

    Продана в 2000 г. на аукционе Кристис (Christies) за 831 000$.

     

     

    Артур родился в Лондоне. Его отец был кучером и художником-любителем, мечтавшим, что его сын сможет стать настоящим художником и приложившим не мало усилий для этого. Благодаря отцу, Артур Джон Элсли (Arthur John Elsley) в четырнадцать лет поступил в Школу искусства Южного Кенсингтона, которая позже станет Королевским Колледжем искусств. Затем он продолжил обучение в Королевской Школе при PRA (Королевская Академия Искусств), а позже и в самой Королевская Академии. Тогда же он начал зарабатывать свои первые деньги, выполняя заказы на портреты детей с лошадьми и собаками.

     

     

    Артур Джон Элсли, Время чая, Tea-Time, масло, холст

    Картина Артура Джона Элсли "Время чая" (Arthur John Elsley "Tea-Time"), 1904 г., масло, холст, 61х84 см.

    Купить копию картины Артура Джона Элсли, «Время чая» («Tea-Time»)

     

     

     

    В 1878 году Артур Джон Элсли (Arthur John Elsley) представил свою первую выставку в Королевской Академии, когда ему было всего 18 лет. В PRA (Королевская академия искусств) Артур Джон Элсли познакомился и подружился с другими студентами, в будущем известными британскими художниками, среди которых были: Соломон Джозеф Соломон (Solomon Joseph Solomon, с 1860 по1927 гг.) и Джордж Гренвилль Ментон (George Grenville Manton, с 1855 по 1932 гг.). После окончания Академии, Артур Джон Элсли вместе с друзьями сняли студию, где и делали первые шаги в качестве дипломированных художников. Однажды, Гренвилль Ментон познакомил Элсли с популярным жанровым художником Фредериком Морганом (Frederick Morgan, с 1847 по 1927 гг.), который специализировался на детских портретах и жанровых сценах с детьми. После того, как Гренвилль Ментон покинул студию в 1889 году, Артур Джон Элсли переехал в студию Фредерика Моргана, и этот переезд оказался взаимно выгодным. Фредерик Морган был уже известным художником к тому времени, но ему совсем не удавались животные, и он заказывал их отрисовку знакомым анималистам, теперь же животных ему рисовал Элсли. Элсли, в свою очередь, был очень стеснен в средствах, и сотрудничество с Морганом было весьма ему на руку.

    Артур не ошибся в выборе своей специализации. Его картины детей и животных, идеализированные портреты английского среднего и высшего классов являются его самыми известными работами. В то время, когда детская смертность была очень высокой, его картины пользовались огромной популярностью, и Артур Джон Элсли получал очень много заказов. Успех, сопутствовавший Артуру Джону Элсли, существенно улучшил его финансовое положение, что позволило ему 11 ноября 1893 года наконец-то жениться на своей троюродной кузине Эмили Фусдайл, которая была на десять лет моложе Артура. После свадьбы она в течение многих лет служила моделью для картин своего любимого мужа. В 1894 году, когда умер известный художник Чарльз Бартон Барбер (Charles Burton Barber,1845-1894), являющийся лидером среди художников изображающих детей и домашних животных, Артур Джон Элсли занял его место и стал самым востребованным художником данного направления.

     

     

    Артур Джон Элсли, Рука помощи, A Helping Hand, масло, холст

    Артур Джон Элсли, Рука помощи (A Helping Hand), 1913 г., масло, холст, 71 х 96,5 см.

     

     

    Артура Джона Элсли можно с уверенностью назвать последователем, но никак не имитатором Чарльза Барбера. Его картины дышат добром и любовью. В них присутствует чувство юмора, а сами картины обязательно изображают сентиментальные, жанровые сцены, знакомые любому человеку с детства, и от того родные и привлекательные.

    На рубеже веков Артур Джон Элсли и Фредерик Морган сильно поссорились, когда Морган обвинил Артура в краже одной из его идей. Элсли закрылся в студии и отныне рисовал только своего ребенка и своих собак. Даже элементы пейзажей для своих картин маслом на холсте он брал со своих старых эскизов, фотографий и изображений сельской местности в журнале «Country Life». Искусствоведы считают, что у картин написанных в этот период студийной работы, присутствуют определенные проблемы с передачей перспективы вызванные близорукостью художника.

    В годы Первой мировой войны Артур Джон Элсли, помогая фронту, работал неполный рабочий день на фабрике боеприпасов, где “подавал зажимные приспособления, используемые, для проверки и настройки прицелов”. Поскольку работа требовала напряжения зрения, то с 1915 по 1917 он нарисовал только четыре работы. Три из них были коммерческим заказом, и на каждой из них он изобразил свою дочь. Все эти работы были представлены на выставке в Королевской Академии.

    В последующие годы Артур Джон Элсли писал картины главным образом для удовольствия и выставлял некоторые из своих работ на выставках. Так продолжалось до 1927 года. В дальнейшем художник практически перестал писать, а к 1931 году его зрение совсем ослабло, и Артур Джон Элсли вынужден был переключится на резьбу по дереву и металлу. Под конец жизни художник особенно увлекся работой в саду, чему уделял очень много времени. Скончался Артур Джон Элсли 19 февраля 1952 года, в возрасте 91 года, в своем доме, в окружении родных и близких. Так окончил свой путь до сих пор очень известный представитель Викторианской эпохи, оставив богатое наследие прекрасных и жизнерадостных картин.

     

    Оксана Базунова




    Рубрики: Копия картины Копия живописи Пейзаж Голландская живопись Художник Живопись маслом Картина Копия картины маслом на холсте Фламандская живопись Копия картины маслом Картина маслом Купить копию картины Классическая живопись Фламандский натюрморт Картины в многослойной технике Купить картину Авторская живопись Живопись Классическая картина



    Копия картины Лорда Фредерика Лейтона, Lord Frederick Leighton, Эухарис Девушка с корзиной фруктов, Eucharis A Girl with a Basket of Fruit, холст, масло


     Теги

    Авторская живопись Голландская живопись Живопись Живопись маслом Картина Картина маслом Картина с виноградом Картина цветы Картины в многослойной технике Картины натюрморт Классическая живопись Классическая картина Копия живописи Копия картины Копия картины маслом Копия картины маслом на холсте Купить картину Купить копию картины Натюрморт Натюрморт с птицами Натюрморт с розой Натюрморт с фруктами Натюрморт с цветами Пейзаж Фламандская живопись Фламандский натюрморт Художник

    Все теги



    © Oksana Bazunova. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только в случае размещения в тексте прямой (без редиректов) гиперссылки на непосредственный адрес оригинала материала на Сайте bazunova.com.

    Работает на Amiro CMS - Free